segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Receita Minuto: Festival de Trufas

Trufa fondue:
Para a cobertura:

 500g de chocolate ao leite

Massa:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 300g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose amarela
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 lata de salada de frutas (escorrida)

    Modo de preparo:
    Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve.
    Montagem: Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar.

    Trufa de assadeira:
    Massa tradicional branca:
  • 500g de chocolate branco
  • 120 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de rum

    Modo de preparo: Derreta o chocolate adicione os demais ingredientes. Mexa bem e despeje em uma assadeira, leve para gelar por 1 hora.

    Trufa de morango:
  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1 colher (chá) de essência de morangos
  • 100g de creme de leite

    Modo de preparo:
    Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e coloque sobre a trufa branca, que já está na assadeira.

    Para o banho:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite

    Montagem da trufa:
    Deixe as trufas na geladeira, por 6 horas, depois retire, corte os pedaços no formato desejado e banhe no chocolate ao leite e meio amargo.

    Trufa torta de limão:
    Massa da trufa:
  • 500g de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de aroma de limão
  • 1 colher (sobremesa) de raspinhas de limão
  • Sobras de bolo ou pão de ló
  • 600g de chocolate branco derretido (para fazer a cobertura da trufa)

    Preparo da massa:
    Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco, o aroma e as raspinhas, misture bem e leve à geladeira por 15 à 30 minutos, faça cobertura nas formas e leve À geladeira somente para secar. Retire, dê a segunda camada, leve para secar novamente, então retire, coloque a massa de trufa de limão, cubra com pequenos pedaços de bolo e feche com chocolate, retorne À geladeira até que as formas fiquem esbranquiçadas, retire e desenforme.

    Trufa de doce de abóbora com requeijão:
    Massa da trufa:
  • 300g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de doce de abóbora
  • 150ml de creme de leite
  • 30g de coco queimado
  • Requeijão cremoso para rechear
  • 600g de chocolate meio amargo para cobertura

    Modo de preparo:
    Derreta o chocolate branco, acrescente o doce de abóbora, o creme de leite e o coco queimado. Misture bem e deixe gelar por 15 minutos. Faça cobertura nas formas, leve a geladeira e deixe secar. Retire, coloque no fundo da forma o requeijão cremoso, depois a massa de trufa de abóbora, feche com chocolate e retorne à geladeira até o ponto de desinformar.

  • Dalva Zanforlin (culinarista)
    (0XX11) 2917-2568
    www.tremdaalegria.com.br

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário