Trufa fondue:
Para a cobertura:
500g de chocolate ao leiteMassa:
Modo de preparo:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve.
Montagem: Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar.
Trufa de assadeira:
Massa tradicional branca:
Modo de preparo: Derreta o chocolate adicione os demais ingredientes. Mexa bem e despeje em uma assadeira, leve para gelar por 1 hora.
Trufa de morango:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e coloque sobre a trufa branca, que já está na assadeira.
Para o banho:
Montagem da trufa:
Deixe as trufas na geladeira, por 6 horas, depois retire, corte os pedaços no formato desejado e banhe no chocolate ao leite e meio amargo.
Trufa torta de limão:
Massa da trufa:
Preparo da massa:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco, o aroma e as raspinhas, misture bem e leve à geladeira por 15 à 30 minutos, faça cobertura nas formas e leve À geladeira somente para secar. Retire, dê a segunda camada, leve para secar novamente, então retire, coloque a massa de trufa de limão, cubra com pequenos pedaços de bolo e feche com chocolate, retorne À geladeira até que as formas fiquem esbranquiçadas, retire e desenforme.
Trufa de doce de abóbora com requeijão:
Massa da trufa:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco, acrescente o doce de abóbora, o creme de leite e o coco queimado. Misture bem e deixe gelar por 15 minutos. Faça cobertura nas formas, leve a geladeira e deixe secar. Retire, coloque no fundo da forma o requeijão cremoso, depois a massa de trufa de abóbora, feche com chocolate e retorne à geladeira até o ponto de desinformar.
Dalva Zanforlin (culinarista)
(0XX11) 2917-2568
www.tremdaalegria.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário