domingo, 28 de novembro de 2010

Receita Minuto, Bolo Mousse Xadrez

Bolo Mousse Xadrez

Lucas Piubelli (culinarista)
(0xx81)9656-4776
lucasbolos@hotmail.com

Massa:

  • 150g de manteiga com sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo:
    Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC, por 15 minutos. Peneire o açúcar refinado e reserve. Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento químico em pó. Misture-os e reserve. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco. Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha de trigo reservada, incorporando à massa suavemente. Despeje a mistura na forma com papel manteiga. Leve para assar em forno médio por 40 minutos.

    Mousse de chocolate:
  • 250 ml de creme de leite
  • 300g de chantilly batido
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate branco derretido

    Modo de preparo:
    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Hidrate a gelatina em pó na água e leve para derreter no micro-ondas. Acrescente no creme de chocolate. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Agregue o chantilly batido ao creme de chocolate, incorporando delicadamente. Recheie a torta e leve para gelar.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário