Você mora sozinha(o)?
Está sempre correndo e não tem tempo pra nada?!!
Chegou visita em sua casa e não sabe o que fazer?
Está sempre correndo e não tem tempo pra nada?!!
Chegou visita em sua casa e não sabe o que fazer?
Sueli Rutkowski, autora do livro Dicas Incríveis, vai dar dicas maravilhosas de como preparar um menu completo!!! Com direito a entrada, prato principal e sobremesa! Tudo bem prático e barato! Hoje em meu programa.
Mas como você passou por aqui, pode anotar TUDO em primeira mão!!
Aproveite!
Beijim,
Salgadinho de Semente de Melancia
Ingredientes:
- Sementes lavadas e bem secas.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 3 colheres (sopa) de água.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 3 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo:
- Espalhe as sementes em uma assadeira, misture bem a água e o sal e espalhe sobre as sementes.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam tostadas.
- Retire do forno. Depois de frias, guarde em potes bem fechados.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam tostadas.
- Retire do forno. Depois de frias, guarde em potes bem fechados.
Salgadinho de Macarrão
Ingredientes:
- Macarrão parafuso (tradicional, integral, ou colorido).
- Água para cozimento.
- Óleo para fritar.
- Ervas secas, e queijo ralado para temperar.
- Água para cozimento.
- Óleo para fritar.
- Ervas secas, e queijo ralado para temperar.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão (sem óleo e sem sal) deixando-o “al dente”.
- Escorra bem, deixando a massa ficar bem seca. Pode utilizar um papel-toalha para secar.
- Em seguida, aqueça o óleo e frite em pequenas porções deixando dourar.
- Retire e escorra no papel absorvente. Tempere com ervas secas, queijo ralado e sal.
- Depois que esfriou, guarde em potes bem fechados para não perder a crocância.
- Pode ser servido também com açúcar e canela.
- Escorra bem, deixando a massa ficar bem seca. Pode utilizar um papel-toalha para secar.
- Em seguida, aqueça o óleo e frite em pequenas porções deixando dourar.
- Retire e escorra no papel absorvente. Tempere com ervas secas, queijo ralado e sal.
- Depois que esfriou, guarde em potes bem fechados para não perder a crocância.
- Pode ser servido também com açúcar e canela.
Molho de “Tomate” feito com MELÂNCIA!!!
Pra quem não pode comer tomate por causa da acidez, essa dica é excelente.
Ingredientes:
- 500 g de melancia picada em cubos
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 envelope de caldo de legumes.
- 1 colher (café) orégano.
- 2 colher (sopa) manjericão.
- 2 colher (chá) sal.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 envelope de caldo de legumes.
- 1 colher (café) orégano.
- 2 colher (sopa) manjericão.
- 2 colher (chá) sal.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a melancia picada, caldo de legumes, orégano, manjericão e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo para apurar.
- Acrescente a melancia picada, caldo de legumes, orégano, manjericão e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo para apurar.
Bife à Milanesa light!
Dica para que o empanado – caseiro ou industrializado – fique sequinho, com pouca gordura e sem perder a crocância:
- Mergulhe-o em água fervente por um segundo, assim que sair da fritura. E deixe sobre o papel para enxugar, antes de servir.
- Isto porque parte do óleo da fritura fica na água e o empanado continua crocante.
- Este processo também pode ser feito com a coxinha, risoles, ou qualquer outro salgadinho, desde que seja empanado.
- Outra dica é usar manjericão na água para retirar o cheiro de fritura, que funciona como desodorizador.
- Isto porque parte do óleo da fritura fica na água e o empanado continua crocante.
- Este processo também pode ser feito com a coxinha, risoles, ou qualquer outro salgadinho, desde que seja empanado.
- Outra dica é usar manjericão na água para retirar o cheiro de fritura, que funciona como desodorizador.
Bolo de caneca- pronto em 4 minutos!
Ingredientes:
- 1 ovo.
- 3 colheres (sopa) óleo.
- 4 colheres (sopa) açucar.
- 4 colheres (sopa) água.
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó.
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo.
- 1 colher (café) fermento.
- 3 colheres (sopa) óleo.
- 4 colheres (sopa) açucar.
- 4 colheres (sopa) água.
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó.
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo.
- 1 colher (café) fermento.
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata bem. Acrescente o óleo, o açúcar , a água e bata um pouco mais.
- Junte o chocolate em pó e a farinha, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento, mexa e leve ao micro-ondas por 3 ou 4 minutos na potência alta.
- Se preferir desenformar o bolo, bata a massa a parte, unte a caneca com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao micro-ondas.
- Junte o chocolate em pó e a farinha, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento, mexa e leve ao micro-ondas por 3 ou 4 minutos na potência alta.
- Se preferir desenformar o bolo, bata a massa a parte, unte a caneca com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao micro-ondas.
Calda de chocolate feita no Micro
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) leite.
- 1 colher (sopa) açucar.
- 1 colher (sopa) chocolate em pó.
- 1 colher (chá) manteiga.
- 1 colher (sopa) açucar.
- 1 colher (sopa) chocolate em pó.
- 1 colher (chá) manteiga.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente , misture bem e leve ao microondas por 40 segundos.
- Sirva no bolo.
- Sirva no bolo.
Sabão Caseiro – Dica sustentável!
O ÓLEO USADO PARA FAZER OS BIFES E O SALGADINHO DE MACARRÃO VIRA SABÃO EM PEDRA PARA LAVAR ROUPAS.
O ÓLEO USADO PARA FAZER OS BIFES E O SALGADINHO DE MACARRÃO VIRA SABÃO EM PEDRA PARA LAVAR ROUPAS.
Ingredientes:
- 2,5 litros de óleo.
- 500 ml sabão de coco líquido.
- 500 ml soda líquida.
- 2 colheres (sopa) açúcar.
- 2 colheres (sopa) fubá.
- 2,5 litros de óleo.
- 500 ml sabão de coco líquido.
- 500 ml soda líquida.
- 2 colheres (sopa) açúcar.
- 2 colheres (sopa) fubá.
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em um balde e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma vasilha retângular e deixe secar.
- Antes de endureçer , passe a faca e corte em quadrados,ou do tamanho que preferir.
- Só desenforme depois de bem seco.
- Junte todos os ingredientes em um balde e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma vasilha retângular e deixe secar.
- Antes de endureçer , passe a faca e corte em quadrados,ou do tamanho que preferir.
- Só desenforme depois de bem seco.
Esta receita rende aproximadamente 28 à 30 pedaços (vai depender do tamanho do corte).
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