domingo, 5 de dezembro de 2010

Receitas da Sueli: Delícias e decorações para o Natal

FAROFA DE SALAME E SALGADINHO DE MILHO:
Ingredientes:
100 g margarina
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
200 g salame multiprocessado
1 xícara (chá) uva passa sem semente
1 xícara (chá) azeitona verde picada
2 pacotes de salgadinho de milho triturados
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte o pimentão, refogue um pouco para cozinhar.
Junte as passas, o salame e a azeitona misturando bem.
Retire do fogo, adicione o salgadinho de milho e mexa bem para incorporar ao restante dos ingredientes.
MANJAR DE BETERRABA COM GELEIA DE ROSAS:
Ingredientes:
4 Beterrabas cozidas
Água do cozimento das beterrabas
250 ml suco de laranja
10 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
Modo de preparo:
Bater no liquidificador 2 beterrabas com o restante dos ingredientes.
Reserve as outras duas beterrabas.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Colocar em forma umidecida e levar para gelar.
Depois de fria, desenforme e enfeite com o restante das beterrabas, picadas ou fatiadas e sirva com a Geleia de Rosas.
GELEIA DE ROSAS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) pétalas de rosas (da cor escolhida)
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) água
Suco de um limão com a semente.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingrediemtes e leve ao fogo mexendo bem até engrossar.
Retire as sementes do limão, deixe esfriar e conserve na geladeira.
LEMBRANÇAS
PANETONE ASSADO NO VASO OU NA LATA DE LEITE CONDENSADO:
Pode ser personalizado, colocando o nome das pessoas ou mesmo o logo de uma empresa.
BOLO CARTÃO:
Poderá ser comprado, tipo bolo Pullman. Ele é colocado em uma embalagem de alumínio descartável e o cartão é feito nesta mesma forma.
BARRINHAS DE AÇÚCAR
Ingredientes:
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) água
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque em forminhas de acetato (utilizadas para fazer bombons).
Aperte bem a massa  e desenforme em seguida.
Deixe secar bem para guardar.
DECORAÇÃO DE MESA
COM ANTIGOS LP’S:
Usados como suplás, podem ser dourados, vermelhos ou natural. Com a mesma idéia podemos preparar fruteiras ou recipientes para as frutas secas ou naturais.
CASTIÇAIS DE FRUTAS E LEGUMES:
Maçãs e outras frutas, além de legumes, apoiados em peças de vidro ou louças, criam apoios originais para velas.
GUARDANAPOS EM ESPIRAL:
Uma maneira diferente de apresentar os guardanapos, fica como uma flor.
COMO COLOCAR O LIMÃO NA MESA DE FORMA ELEGANTE:
O limão é indispensável no acompanhamento de uma carne, peixe, um assado. Mas nesta ocasião é muito ruim quando escorre pelas mãos. A dica é envolvê-los em retalhos de tule para levar a mesa.
DECORAÇÃO DE CASA
APROVEITE GARRAFAS, GARRAFÕES VAZIOS:
Para colocar muita luz no Natal. Serve para iluminar cantos da casa e até mesmo pode substituir a tradicional árvore de natal
ÁRVORE DE NATAL FEITA COM REVISTAS VELHAS:
São necessárias várias revistas e depois de recortadas, ficam em pé. Tem aparência de origami.
GUIRLANDA COMESTIVEL:
Montada com balas e bombons. Escolha as cores do Natal, como vermelho, verde e dourado.

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